Смузи из киви и банана без молока. Как вкусно приготовить смузи из киви и банана? Видео: Смузи из киви, бананов и клубники- вкусно и полезно


Смузи – это однородный, густой консистенции напиток, который изготовляют с помощью блендера путем смешивания овощей, фруктов или ягод. Основой для смузи является молоко или вода. Рецептов данного напитка много, но особое внимание стоит уделить смузи, в состав которого входят банан и киви.

Польза смузи банан-киви

Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Кроме того смузи банан-киви это напиток который:

  • Быстро утоляет голод без тяжести в желудке после употребления;
  • Не содержит жиров;
  • Имеет в своем составе исключительно легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать;
  • Подавляет чувство голода;
  • Способствует похудению, то есть его можно пить даже сидя на диете;
  • Обладает антистрессовыми свойствами;
  • Является отличным перекусом, а также заменителем твердого приема пищи.
  • Так как смузи банан-киви готовится и употребляется в свежем виде, он сохраняет все полезные вещества фруктов, входящих в его состав. Напиток полноценно питает организм, обладает тонизирующим эффектом.

Вред смузи банан-киви

Следует помнить о том, что злоупотребляя смузи можно превратить пользу во вред:

  • Смузи, приготовленный из бананов и киви не рекомендуется диабетикам, из-за наличия высокогоуровня сахарозы;
  • Не стоит пить смузи этого вида людям, страдающим аллергией на латекс;
  • Противопоказан данный напиток при гастрите, язве желудка, а также во время пищевого отравления,так как обладает слабительным эффектом;

Также смузи киви-банан не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек - напиток с этих ингредиентов нагружает выделительную систему. Не надо заменять смузи обычное полноценное питание - отсутствие твердой пищи может негативно повлиять на здоровье в целом.

Правила правильного употребления смузи банан-киви

Если правильно пить этот напиток, то он принесет только пользу и удовлетворение, а для этого следует придерживаться нескольких советов:

  • Не добавлять в смузи сахар. Так как банан сам по себе сладкий, то необходимость добавлять сахар отпадает - в противном случае, это не только не поможет похудеть, но и добавит пару килограммов;
  • Не употреблять напиток между едой, а считать как отдельный прием пищи;
  • Не злоупотреблять смузи из банана и киви людям, страдающими заболеваниями желудка, почек, а также диабетикам;
  • Не добавлять шоколад, мороженое или орехи. Можно добавлять мед.

Приготовление смузи из киви и банана в домашних условиях

Смузи банан-киви легко и просто приготовить дома – это не отберет много времени и затрат, а сам процесс готовки принесет удовольствие. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Один банан;
  • Один киви;
  • Один стакан молока;
  • Одна столовая ложка меда.

Банан и киви нужно порезать и поместить в блендер, добавить молоко с медом. Все тщательно перемешать и напиток готов. Микс банана и киви – это то, что нужно не только для здорового, но и для вкусного образа жизни.

Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.

Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Смузи из киви с бананом и авокадо

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Шоколадный смузи из киви

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Смузи из киви с йогуртом

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом

  • апельсины – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов.

Смузи из киви – вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. В качестве дополнительного ингредиента часто включают в состав белый йогурт. Приготовление смузи из киви не отнимет много времени и сил, между тем этот коктейль хорошо освежает, бодрит и утоляет голод.

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана . Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы . Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие . Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно . Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом .

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви - 4 шт.
Натуральный йогурт - 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) - ½ стакана
Мед - 1 ст. л.
Лёд - 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л.
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо — 1/2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Овсяные хлопя — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корица — щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
Киви (спелые) — 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Хотите мгновенно устроить себе праздник вкуса? Тогда воспользуйтесь моим простым рецептом и приготовьте себе вкуснейший десерт – смузи из киви и банана!

Думаю, что не найдется в мире человека, которому это чудесное кулинарное изобретение не пришлось бы по душе. Смузи когда-то придумали хиппи-вегетарианцы, и в своем изначальном виде смузи представлял из себя просто измельченные в кашу бананы.

С тех пор утекло много воды и в настоящее время этот изумительный десерт сочетает в себе различные фрукты и овощи с добавлением соков и молочных продуктов.

Хочется отметить, что кроме своих исключительных вкусовых качеств смузи из киви и банана имеет еще массу полезных для нашего организма плюсов. К примеру, входящий в его состав банан несказанно богат калием и магнием – элементами, как воздух необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

К тому же в банане много клетчатки, что естественно отличным образом сказывается на работе ЖКТ. А еще этот заморский фрукт способен оказывать скорую помощь в преодолении плохого настроения или так называемой «хандры». В нем содержится вещество – триптофан, которое в организме человека преобразуется в «гормон счастья» – серотонин.

Всё вышесказанное только малая часть тех плюсов, которые несет нам употребление в пищу бананов.

Вторым ингредиентом предлагаемого смузи является не менее знаменитый заморский фрукт завоевавший признание на просторах наших широт – киви. Хочется и в его адрес сказать пару хороших слов, тем более что киви их вполне заслуживает.

Эта ягода просто рекордсмен по содержанию мощнейшего антиоксиданта – витамина С. Его в киви больше чем в смородине, лимонах или болгарском перце. Есть в киви и другие борцы со свободными радикалами – витамины Е и А.
Кроме этого киви обладает множеством других достоинств, но чтобы сильно не загружать вас информацией, перейдем непосредственно к приготовлению смузи из киви с бананом.

Ингредиенты на 2 порции смузи


  • киви – 1 штука
  • банан (средних размеров) – 1 штука
  • молоко – 150 мл
  • сахарный песок – 1-2 чайные ложки.