Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда. Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда Сытные закуски с мясным фаршем и луком: рецепт для консерваторов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 веточки зелени по вкусу
  • 80 г куриного филе
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 40 г эмментальского сыра
  • 2 ст. л. белой консервированной фасоли
  • 1 ст. л. резаного перца халапеньо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.

Пшеничную лепешку смазать соусом "Сальса", на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.

Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.

Хозяйке на заметку

ВАРИАНТ Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3-4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом "Сальса", выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.


Хозяйке на заметку:

Как приготовить буррито с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

Немного о буррито

Буррито (по исп. burro - осёл, ослик) - представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка - 2 шт.,
  • Помидоры свежие - 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Лук – 2 головки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сыр – 150 г.,
  • Лаваш армянский – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито - это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей - замените ее.

Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.

Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.

Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!

Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.

После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите "Сомбреро"!

Буррито - блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.

Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так - неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.

Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.

Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские - довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.

Ингредиенты для буррито:

  • Тортильи - 8 шт.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» - 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый - 60 г.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 8 веточек

Как приготовить буррито:

1) Филе курицы нарезать полосками.

2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Бурито - традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной лепёшки или тортильи, в которую завёрнута начинка - мясо, овощи, зелень, соус и так далее.

Бурито является очень популярным как в Мексике, так и во многих других странах. Бурито готовят дома, так как рецепт его приготовления достаточно прост. Также бурито является популярным блюдом так называемой уличной или быстрой еды. Лепёшка с разнообразными продуктами является не только очень вкусной, но и очень сытной, поэтому идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить и насытиться. К тому же, удобный способ заворачивания начинки в тортилью не предполагает использования для его приёма тарелок, ложек, вилок и ножей, то есть буррито можно есть руками и даже на ходу, если человек решил перекусить по дороге. Также бурито стал популярным блюдом в кафе и ресторанах. За время своего существования блюдо стало очень разнообразным. Существует огромное количество рецептов его приготовления, начиная от самых простых, которые можно приготовить буквально в считанные минуты на своей кухне, и заканчивая такими сложными, что с ними справится, пожалуй, разве только самый опытный и профессиональный повар.

Здесь мы рассмотрим вкусный, но относительно несложный рецепт приготовления настоящего мексиканского бурито. Этот рецепт достаточно прост, так что у вас он наверняка не вызовет больших затруднений, даже если на кухне вы чувствуете себя на очень комфортно и готовить, что называется, не умеете. Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, ничем не хуже тех бурито, которые предлагают в заведениях общественного питания. Единственное, с чем могут возникнуть затруднения - это поиск тортильи. Тортилью или пшеничную лепёшку можно приготовить самому, воспользовавшись специальным рецептом. Также вместо тортильи можно приготовить обычное тесто вашим способом, после чего раскатать его в тонкий блин. Третий способ ещё проще – использовать вместо тортильи обычный лаваш.

Итак, для приготовления бурито нам понадобятся такие ингредиенты: тортилья, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, сыр, куриные грудки, майонез (или соус). Также популярным ингредиентом для бурито являются вареные бобы или фасоль, так что если у вас в наличии есть эти продукты, то блюдо получится ещё более вкусным. Эти ингредиенты вполне доступны, и если у вас все продукты под рукой, то можно приступать к готовке.

Курицу варим до полной готовности. Солить и перчить можно как во время варки, так и после того, как курица сварена и нарезана. После приготовления, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Чистим шампиньоны, после чего варим до готовности. Обычные свежие шампиньоны варятся на протяжении 5 минут, замороженные – 10 минут. После этого шампиньоны остужаем и режем небольшими кусочками. Грибы смешиваем с курицей, нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и луком. Если есть бобы или фасоль, то добавляем в общую массу. Заправляем майонезом или соусом.

Полученную начинку выкладываем на тортилью (либо тонко раскатанное тесто или лаваш), заворачиваем как шаурму и запекаем в духовке в течение 10 минут. Также можно запекать бурито в фольге, завернув полученные формы полностью, либо каждую форму по отдельности или просто накрыв листом фольги. При использовании фольги продолжительность запекания можно увеличить до 30 минут. Мексиканское бурито готово.

Бурито рецепт с курицей в домашних условиях
Бурито - традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной ле