Чебуреки с индейкой. Чебуреки с филе индейки Ингредиенты на восемь порций
1. Сахар и 2 щепотки соли растворите в 1 1/4 стакане воды. Муку просейте на стол и сделайте в центре небольшую лунку. Постепенно влейте туда полученную воду, водку и растительное масло, а затем замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте немного отдохнуть. Потом снова помесите и дайте отдохнуть. И так 3-4 раза.
2. Параллельно подготовьте индейку. Лук измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте из них круги, толщиной 2-3 миллиметра.
3. Выложите столовую ложку фарша или чуть больше на половину нашего круга, оставляя примерно сантиметр по краям. Сложите его пополам и запечатайте края вилкой. В большой сковороде на высоком огне разогрейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно.
4. Обжарьте наши чебуреки по 3 минутки с каждой стороны. Если Вы увидите, что они зажариваются слишком быстро - уменьшите огонь. Нам нужно, чтобы приготовился фарш. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца и дайте лишнему жиру стечь. Подавайте горячими. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Natasha"s kitchen. Большое спасибо автору.
Немаловажное значение в приготовлении домашних чебуреков играет тесто. Именно с его замеса мы и начнем реализацию рецепта. Итак, подготовим миску, в которую перельем воду. Обратите внимание, что вода должна быть теплой (но не горячей).
Теперь добавим в воду сахарный песок. Половины чайной ложки вполне будет достаточно.
Конечно, не забудем ввести для теста соль. Специи, которые мы всыпали в воду необходимо полностью растворить, поэтому перемешиваем их в воде при помощи ложки.
Теперь добавим в воду немного пшеничной муки. Примерно около половины всей нормы. Сразу перемешаем.
Следующий ингредиент для замеса теста – это маргарин. Кстати, можно вместо него использовать и сливочное масло. Только вот чтобы добавить маргарин в миску, его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться кастрюлькой. Маргарин нужно не просто растопить, а дождаться, чтобы ингредиент «забулькал».
Сразу перемешиваем.
Осталось добавить оставшуюся порцию муки и…
замесить для чебуреков тесто, которое затем накрыть полотенцем и убрать пока в сторонку.
Приступаем к приготовлению начинки для домашних чебуреков. Фарш индейки размораживаем, перекладываем в чашку.
Репчатый лук измельчим, переложим к фаршу.
Добавляем в фарш специи для мясных блюд, в состав которых должен входить молотый красный перчик.
Не забываем посолить фарш. Перемешиваем все ингредиенты.
Тесто для чебуреков делим на одинаковые кусочки.
Каждый тестяной кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.
На одну сторону пласта выкладываем начинку мясную начинку.
Прижимаем края пальцами и закрепляем их при помощи зубчиков вилки.
Осталось только разогреть на сковороде масло, переложить в него чебуреки.
Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
Итак, чебуреки с филе индейки...
Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.
Добавить воду и перемешать вилкой.
Масло растопить в микроволновой печи.
Добавить масло в мучную смесь и перемешать.
Получится такое мягкое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.
Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.
Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.
Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.
Заклеиваем края вилкой.
Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.
Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.