Чебуреки с индейкой. Чебуреки с филе индейки Ингредиенты на восемь порций


    1. Сахар и 2 щепотки соли растворите в 1 1/4 стакане воды. Муку просейте на стол и сделайте в центре небольшую лунку. Постепенно влейте туда полученную воду, водку и растительное масло, а затем замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте немного отдохнуть. Потом снова помесите и дайте отдохнуть. И так 3-4 раза.

    2. Параллельно подготовьте индейку. Лук измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте из них круги, толщиной 2-3 миллиметра.

    3. Выложите столовую ложку фарша или чуть больше на половину нашего круга, оставляя примерно сантиметр по краям. Сложите его пополам и запечатайте края вилкой. В большой сковороде на высоком огне разогрейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно.

    4. Обжарьте наши чебуреки по 3 минутки с каждой стороны. Если Вы увидите, что они зажариваются слишком быстро - уменьшите огонь. Нам нужно, чтобы приготовился фарш. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца и дайте лишнему жиру стечь. Подавайте горячими. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Natasha"s kitchen. Большое спасибо автору.

Немаловажное значение в приготовлении домашних чебуреков играет тесто. Именно с его замеса мы и начнем реализацию рецепта. Итак, подготовим миску, в которую перельем воду. Обратите внимание, что вода должна быть теплой (но не горячей).

Теперь добавим в воду сахарный песок. Половины чайной ложки вполне будет достаточно.

Конечно, не забудем ввести для теста соль. Специи, которые мы всыпали в воду необходимо полностью растворить, поэтому перемешиваем их в воде при помощи ложки.

Теперь добавим в воду немного пшеничной муки. Примерно около половины всей нормы. Сразу перемешаем.

Следующий ингредиент для замеса теста – это маргарин. Кстати, можно вместо него использовать и сливочное масло. Только вот чтобы добавить маргарин в миску, его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться кастрюлькой. Маргарин нужно не просто растопить, а дождаться, чтобы ингредиент «забулькал».

Сразу перемешиваем.

Осталось добавить оставшуюся порцию муки и…

замесить для чебуреков тесто, которое затем накрыть полотенцем и убрать пока в сторонку.

Приступаем к приготовлению начинки для домашних чебуреков. Фарш индейки размораживаем, перекладываем в чашку.

Репчатый лук измельчим, переложим к фаршу.

Добавляем в фарш специи для мясных блюд, в состав которых должен входить молотый красный перчик.

Не забываем посолить фарш. Перемешиваем все ингредиенты.

Тесто для чебуреков делим на одинаковые кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.

На одну сторону пласта выкладываем начинку мясную начинку.

Прижимаем края пальцами и закрепляем их при помощи зубчиков вилки.

Осталось только разогреть на сковороде масло, переложить в него чебуреки.

Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.

Итак, чебуреки с филе индейки...

Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Добавить воду и перемешать вилкой.

Масло растопить в микроволновой печи.

Добавить масло в мучную смесь и перемешать.

Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.

Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Заклеиваем края вилкой.

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.


Предлагаю вам попробовать очень вкусные чебуреки с индюшиным фаршем. Тесто в этом рецепте замечательное, чебуреки получаются слоеными, хрустящими, пузырчатыми и необычайно сочными. В этот раз я использовала индюшиный фарш, который был жирненький, получилось очень классно!

Непростой рецепт чебуреков с индюшиным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто:
  • Желток сырой - 1 шт
  • Вода (холодная) - 3/3, стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное (стакан - 200 мл) - 1/1, стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Для начинки:
  • Фарш индюшиный - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода ледяная - 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки чебуреков)

Пошаговое приготовление

  1. Сырой желток поместить в стакан, влить холодную воду, добавить соль.
  2. Хорошенько расколотить все вилкой до однородности.
  3. Муку просеять. Вливать яичную смесь в муку тонкой струйкой, замешивая вилкой. Образуются мучные хлопья.
  4. Далее частями вливать растительное масло, замешивая теперь руками тесто. Тесто месить не нужно, просто собрать в комок. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут.
  5. В это время приготовить начинку: к индюшиному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный свежемолотый перец. Влить ледяную воду. Если фарш индюшиный будет суховат, добавьте к нему 60 г прокрученного через мясорубку свиного сала.
  6. Тщательно фарш перемешать, если понадобится воды влить больше. Фарш должен быть жидковатым.
  7. Тесто разделить на части.
  8. Каждую - раскатать как можно тоньше на столе, не добавляя муку. Тесто очень эластичное, раскатывается отлично, не рвется и не липнет. На одну сторону лепешки поместить 1 ст. л. фарша.
  9. Лепить чебуреки обычным способом, хорошенько придавливая края или обрезать специальным ножом.
  10. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла (во фритюре) - это обязательно! У меня из данного количества продуктов получилось 15 чебуреков. Очень вкусные, необычайно хрустящие и сочные чебуреки с индюшиным фаршем подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!